सामग्री:
6-8 Red peppers (बड़ी और मोटी लाल मिर्चें)
4 Green chilli (तीखी हरी मिर्चें)
4 tbsp Readymade pickle masala (यहाँ पर मैंने अशोक मसाला इस्तमाल किया है। आप शान या कोई भी ब्रैंड का मसाला इस्तमाल कर सकते हैं।)
1 tbsp Amchoor powder
4 tbsp Readymade pickle masala (यहाँ पर मैंने अशोक मसाला इस्तमाल किया है। आप शान या कोई भी ब्रैंड का मसाला इस्तमाल कर सकते हैं।)
1 tbsp Amchoor powder
1/4 cup Mustard oil
3 tbsp Lemon juice
Salt to taste3 tbsp Lemon juice
बनाने की विधि:
१- लाल व हरी मिर्चों को अच्छे से धो लें और इन्हें साफ़ कपड़े से पोछ लें। याद रखें थोड़ा सा भी पानी अगर रह जाता है तो आचार ख़राब हो जाता है।
२- लाल मिर्चों को लम्बा-लम्बा काट लें और हरी मिर्चों को बारीक काट लें।
३- कड़ाही में तेल गरम होने पर उसमें कटी हुई लाल मिर्च डाल कर उसे तब तक मध्यम आँच में चलाएं जब तक मिर्चें थोड़ी नरम न हो जाऐ।
४- अब इसमें बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाल दें।
५- थोड़ी देर चलाने के बाद इसमें अचार मसाला व अमचूर पाउडर मिला कर इसे दो से तीन मिनट तक पकाऐं। ध्यान रखें ज़ादा पकाने से मसाला जल सकता है। अन्त में इसमें नीबू का रस मिला लें तथा इसे हल्की आँच में ढक कर तब तक पकाएं जब तक मिर्चें नीबू का रस सोख न लें।
६- इस लाल मिर्च के अचार को आप एक कटोरे में निकाल के फ्रिज में रख सकते हैं। अगर आपकी मिर्चें सही से सूखी ना हो तो भी फ्रिज में रखने से वह ख़राब नहीं होंगी।
१- लाल व हरी मिर्चों को अच्छे से धो लें और इन्हें साफ़ कपड़े से पोछ लें। याद रखें थोड़ा सा भी पानी अगर रह जाता है तो आचार ख़राब हो जाता है।
२- लाल मिर्चों को लम्बा-लम्बा काट लें और हरी मिर्चों को बारीक काट लें।
३- कड़ाही में तेल गरम होने पर उसमें कटी हुई लाल मिर्च डाल कर उसे तब तक मध्यम आँच में चलाएं जब तक मिर्चें थोड़ी नरम न हो जाऐ।
४- अब इसमें बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाल दें।
५- थोड़ी देर चलाने के बाद इसमें अचार मसाला व अमचूर पाउडर मिला कर इसे दो से तीन मिनट तक पकाऐं। ध्यान रखें ज़ादा पकाने से मसाला जल सकता है। अन्त में इसमें नीबू का रस मिला लें तथा इसे हल्की आँच में ढक कर तब तक पकाएं जब तक मिर्चें नीबू का रस सोख न लें।
६- इस लाल मिर्च के अचार को आप एक कटोरे में निकाल के फ्रिज में रख सकते हैं। अगर आपकी मिर्चें सही से सूखी ना हो तो भी फ्रिज में रखने से वह ख़राब नहीं होंगी।
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